Gastronomia

Faça sua reserva

quinta 21 novembro, 2024
sexta 22 novembro, 2024
Experiências com os sabores da Serra da Mantiqueira

GASTRONOMIA TORIBA

Muito lembrado também pela sua excelente gastronomia, o Hotel Toriba segue alguns preceitos, como o da valorização dos produtores locais e cultivo de horta orgânica. Como um verdadeiro hotel gastronômico possui atualmente oito restaurantes – Pennacchi, Toribinha e Alta Pizza (em seu interior), a Estação Toriba (ao lado do hotel), o Bonanza Grill localizado no Alto Lajeado, a cerca de 3km, o Bonanza Parrilla no Horto Florestal de Campos do Jordão e a Casa Bambuí que fica no Parque Bambuí. Integra ainda o espaço do hotel o Vindima Bar e Café e o Terraço Panorama, além da recém inaugurada ETC – Escola Toriba de Culinária. É também administrador do Felícia Café Literário no Auditório Claudio Santoro do Museu Felícia Leirner em Campos do Jordão. Todos os restaurantes do Toriba são abertos ao público.

PENNACCHI

O Pennacchi Restaurante é um clássico na região e oferece menu contemporâneo, mesclando irresistíveis especialidades italianas com pratos que valorizam a culinária local. Para trazer novas e saborosas alternativas aos hóspedes e visitantes, o restaurante conta também com cardápio funcional, que inclui sofisticadas opções veganas e vegetarianas.

O seu nome homenageia o importante pintor italiano, Fulvio Pennacchi, que executou encantadores afrescos no hotel. Cuidadosamente preservados há mais de setenta anos, os murais podem ser apreciados em toda extensão dos salões, bar e terraço. A simplicidade e a qualidade da gastronomia e um atendimento reconhecidamente pessoal e ímpar garantem sua satisfação e prometem momentos únicos.

Horário de Atendimento:
Almoço: das 12h30 às 15h30  |  Jantar: das 19h00 às 22h30

TORIBINHA BAR & FONDUE

Outro ícone do hotel, o Toribinha Bar & Fondue, é um ótimo lugar para se apreciar uma fondue ou outros pratos igualmente deliciosos como a raclette. Acompanhados pela excelente carta de vinho do restaurante, é uma experiência bem recomendada. O restaurante foi eleito várias vezes, por revistas especializadas, como a melhor fondue das montanhas e melhor ambiente para ir a dois na região. As temperaturas mais baixas de Campos do Jordão são sempre um convite para saborear uma fondue especial.

Horário de Atendimento:
De Quinta a Terça-Feira, das 19h até o último cliente.

Necessário reserva antecipada. Instagram: Toribinha

 

ALTA PIZZA

A mais recente novidade do Toriba, a Alta Pizza, oferece não somente uma experiência gastronômica diferenciada, mas também um cenário deslumbrante que vai cativar os sentidos e elevar o prazer de comer. Em um espaço privilegiado, a 1.800m de altitude, com uma vista panorâmica deslumbrante, será possível contemplar a beleza e o verde exuberante das paisagens. Uma atmosfera encantadora, aliada à excelência culinária da pizzaria, cria um ambiente onde todos poderão desfrutar de momentos memoráveis enquanto saboreiam pizzas artesanais cuidadosamente preparadas com ingredientes frescos e selecionados. Com sabores que vão dos tradicionais até opções especiais da casa, como pinhão com queijo Jordão, aliche com copa, ragu de javali, parma com pera e vegetariana e outros, a Alta Pizza promete enriquecer a culinária italiana em Campos do Jordão.

Horário de Atendimento: De Sexta a Domingo, das 19h às 23h
Instagram: Alta Pizza

YVY CUISINE

O YvY Cuisine é o novo restaurante pop-up (temporário) do Toriba. Com combinações inovadoras, por vezes utilizando o mesmo ingrediente de diversas formas, traz uma proposta contemporânea e autoral. O chef Fernando Giacomini Gianello prioriza a alta gastronomia através de um exclusivo menu degustação de quatro tempos, com ingredientes regionais como queijos e charcutaria típicos, além de cortes bovinos, suínos e exóticos. Além disso, o restaurante incorpora PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) cultivadas no próprio hotel, como peixinho, shissô roxo, flores comestíveis e ervas, proporcionando uma experiência rica em sabores e texturas.

Com somente seis mesas e capacidade para até 20 pessoas, o YvY oferece um ambiente exclusivo na ETC – Escola Toriba de Culinária.

Horário de Atendimento: De quinta a sábado, a partir das 19h às 22h30
Necessário reserva antecipada
Instagram: YvY Cuisine

TERRAÇO PANORAMA

No Terraço Panorama, os hóspedes desfrutam um delicioso Café da Manhã e do novo Chá da Tarde apreciando uma vista deslumbrante dos jardins do hotel e o maravilhoso pôr do sol. O Chá Panorama vem servido em um prato de dois andares, com uma seleção de gourmandises doces e salgadas e, em muitas ocasiões, ao som ao vivo de um piano clássico.

O Café da Manhã é servido diariamente, das 07h30 às 10h30
O Chá da Tarde – Chá Panorama, pode ser servido, das 16h00 às 18h30
O Chá à La Carte pode ser escolhido conforme os itens disponíveis no cardápio

ETC – ESCOLA TORIBA DE CULINÁRIA

A ETC – Escola Toriba de Culinária, é o mais novo espaço gastronômico do Toriba, onde os visitantes podem aprender do básico às novas técnicas da cozinha e degustam tudo em uma área exclusiva com chefs convidados de diversas especialidades, enquanto aproveitam o conforto e as belezas da natureza encontrados no hotel. Também utilizada para eventos culinários e eventualmente para o funcionamento de restaurante temático pop-up.

Com revestimento de vidro e estrutura de inox polido, a ETC se ergue como uma capela transparente no coração da serra de Campos de Jordão, SP e faz parte dos projetos de comemoração dos 80 anos do Hotel Toriba.

VINDIMA BAR

Um espaço reservado e acolhedor, ideal para uma boa e tranquila conversa. Um café, uma taça de vinho ou um belo drinque lhe farão ótima companhia.
Sanduíches especiais vão tornar os seus momentos no Café Vindima igualmente saborosos.

Horário de Atendimento:
Todos os dias, das 11h às 24h

PINHO BRAVO

A Sala Pinho Bravo – Cigar Lounge, foi criada para atender o refinado público do hotel, pessoas que gostam do universo do tabaco e do lifestyle que o cerca.
Totalmente envidraçada, oferece um visual lindo, pois fica no meio da copa de árvores – três das quais de pinho bravo, espécie arbórea nativa da Serra da Mantiqueira. Foi desenhada com a consultoria da Caruso Lounge, a mais antiga e melhor charutaria de São Paulo. É um espaço exclusivo para quem quer fumar charutos e desfrutar de momentos de lazer, com completo serviço de bar, ambiente moderno e requintado e jogos de sinuca, de cartas e de tabuleiro.

Os charutos, entre eles cubanos premiados, são fornecidos pela Caruso, que mantém um umidor abastecido no local.
Está aberta todos os dias, e pode ser frequentada por hóspedes ou por você que veio para Campos do Jordão e quer degustar um charuto e dar umas gostosas baforadas.

Informe-se para a realização do seu evento na Sala Pinho Bravo.

ROOM SERVICE

Para aquele lanchinho fora de hora ou para um jantar a dois no conforto do seu apartamento ou chalé, o Toriba oferece serviço de  quarto garantindo aos hóspedes uma ampla seleção de pratos deliciosos a qualquer momento do dia ou da noite.

Privacidade e conforto em sua acomodação.

Serviço de quarto 24h

ESTAÇÃO TORIBA

A Estação Toriba é uma autêntica estação ferroviária e é uma parada obrigatória no Circuito Turístico do Alto Lajeado. Fica na entrada do Toriba, ao lado do Mirante do Toriba, e é perfeita para curtir a natureza e provar nossos sanduíches artesanais – panini e hambúrguer -, bruschetta, todos feitos com pão ciabatta e sobremesas tudo produzido na padaria do hotel. Saborear essas delícias num vagão de trem de 1920, diante da vista espetacular da Serra da Mantiqueira torna esse momento único. 

Horário de Atendimento:
De Quarta a Segunda, das 11h30 às 17h.
Instagram: Estação Toriba

CASA BAMBUÍ

A Casa Bambuí é mais um restaurante do Grupo Toriba e oferece a deliciosa cozinha afetiva comandada pela Chef Anouk Migotto. O cardápio homenageia atrativos do Parque Bambuí, onde fica o restaurante, como o “Para andar nos trilhos” – uma deliciosa entrada que reúne ‘friturinhas’ à base de ingredientes locais, como cogumelos, defumados e queijos. O prato faz alusão ao tradicional trem “Maria Fumaça”, um dos passeios oferecidos dentro do parque com o ponto de parada exatamente no restaurante. Tem também a “Panela da Chef”, sempre um prato diferente de acordo com a estação, servido de um modo todo especial numa linda panelinha.

Horário de Atendimento:
Todos os dias, das 12h às 16h.
Necessário reserva antecipada.
Instagram: Casa Bambuí

BONANZA GRILL

Prometendo ser mais uma deliciosa opção de gastronomia do Circuito Alto Lajeado em Campos do Jordão, com o mesmo padrão de excelência dos demais restaurantes do Toriba, o Bonanza Grill traz uma culinária especial para os apreciadores dos melhores cortes de carnes, regadas a um bom vinho, cerveja ou um destilado.

A vista panorâmica num dos pontos mais altos de Campos do Jordão – altitude de 1.633m, é um atrativo a parte, que faz do restaurante um programa imperdível com momentos inesquecíveis!

Est. Municipal do Toriba, 1360, Campos do Jordão – SP, 12460-000
Horário de atendimento:
Segunda a Quinta, das 12h às 17h.
Sexta a Domingo, das 11h30 às 18h.

Instagram: Bonanza Grill

BONANZA PARRILLA

A experiência de saborear os melhores cortes regados a um bom vinho, cerveja ou um destilado, se estende agora até o Parque Estadual de Campos do Jordão, conhecido regionalmente como Horto Florestal. O BONANZA PARRILLA é a extensão do Bonanza Grill e traz consigo a qualidade de atendimento e serviço padrão Toriba, hotel proprietário dos dois restaurantes. Visite o parque e desfrute de toda natureza exuberante num espaço rico em história, cultura e gastronomia, aproveitando para conhecer e se deliciar com os nossos grelhados. 

Av. Pedro Paulo, s/n – Parque Estadual Campos do Jordão (Horto Florestal), Campos do Jordão
Horário de atendimento: Todos os dias, das 12h às 17h

Instagram: Bonanza Parrila

FELÍCIA CAFÉ

Localizado no Museu Felícia Leirner, o Felícia Café é o restaurante para os visitantes do museu e os apreciadores das belíssimas apresentações do Auditório Claudio Santoro. Com a mesma excelência em qualidade e atendimento dos seus restaurantes, o Toriba, administrador do Felícia Café desde novembro de 2021, criou um espaço aconchegante e perfeito para os bate-papos de quem gosta de arte e cultura.

No cardápio, boa variedade de salgados para um prático lanche nos intervalos dos shows, sopas quentinhas para esquentar as noites frias e pratos mais elaborados para almoço e jantar. Entre os quais, o delicioso carré de cordeiro ao molho de manjericão com hortelã e a salada do chef com folhas da horta da Fazendinha Toriba, palmito e cenoura ao molho de erva doce e cachaça.

Auditório Claudio Santoro
Av. Dr. Luis Arrobas Martins, 1880 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão – SP
Horário de atendimento:
Terça a domingo das 09h às 18h. (em noites de concerto no Auditório Felícia Leirner, aberto até o final). 

Coordenadas GPS

Latitude: -22.7694397728375 | S 22° 46' 10"
Longitude: -45.6002300977707 | W 45° 36' 1"

Consulte nosso mapa para
a melhor opção de caminho

Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro das novidades do Toriba