Jantar Harmonizado Vinícola Veramonte x Toriba

Faça sua reserva

terça 01 abril, 2025
quarta 02 abril, 2025

Vinícola Veramonte e Hotel Toriba

JANTAR HARMONIZADO TORIBA

Prepare-se para um novo ano repleto de experiências de muito sabor com a harmonização entre alta gastronomia e vinhos de excelência. Já imaginou explorar rótulos selecionados enquanto desfruta de menus cuidadosamente elaborados em um dos destinos mais charmosos do Brasil? Aqui no Toriba, todo Jantar Harmonizado é uma celebração de sabores, aromas e sofisticação.  Garanta sua presença e permita-se viver o melhor da enogastronomia em 2025.

A Viñedos Veramonte é uma das mais importantes e tradicionais vinícolas do Chile. Seus vinhos são elaborados com uvas orgânicas e biodinâmicas nos melhores terroirs do Chile. A Veramonte é comandada por uma das mulheres mais importantes do vinho chileno na atualidade, a enóloga Sofia Araya. Em Viñedos Veramonte podemos encontrar quatro vinhedos, todos provenientes de nossos vinhedos orgânicos de Casablanca, Colchagua e Apalta.

Vinhos elegantes e autênticos, cuidadosamente elaborados, que expressam plenamente o carácter dos nossos solos vivos.” De Veramonte.

O Jantar Vinícola Veramonte, representada pela TDP Wines, e Hotel Toriba contará com 5 rótulos a harmonizar um prato intermediário, três pratos principais, além do vinho de boas-vindas. A sobremesa será harmonizada com um rótulo português. 

Este encontro será realizado no Hotel Toriba, em Campos do Jordão. Cada etapa da degustação será guiada por um sommelier, que abordará conceitos e curiosidades, passando pela história e pela teoria envolvida na harmonização. 

Não é só no clima ameno da cidade que está o cenário perfeito para a apreciação de vinho. A gastronomia italiana e de queijos oferecida nos restaurantes do Toriba também harmoniza perfeitamente com a bebida.

O HOTEL TORIBA OFERECE EXCELENTE CARTA COM CERCA DE 370 RÓTULOS, INCLUINDO ALGUMAS CURIOSIDADES TRAZIDAS DE 16 PAÍSES.


JANTAR HARMONIZADO VINÍCOLA VERAMONTE – HOTEL TORIBA

• Data: Sexta-feira, 09 Maio 2025
• Local: Hotel Toriba, Campos do Jordão, SP
Horário: 19:30 horas
Vagas: Limitadas
Obs.: no dia do jantar, a partir das 17h os vinhos degustados poderão ser adquiridos no Hotel Toriba.


VINHOS:

1 – Veramonte Gran Reserva Pinot Noir Rose
• Pinot Noir de clima frio, com delicadas notas de morango, cereja e framboesa. Fresco, delicado e sedoso em boca. Certificadamente orgânico. Região: Casablanca; Tipo Tinto; Uva 100% Pinot Noir; Safra 2021; Vinificação: Fermentação com leveduras indígenas em tanques de aço inox, parte com os cachos inteiros (15%); Maturação: 6 meses em barricas de carvalho francês; Harmonizações: Carnes magras grelhadas, atum, salmão, risotos e massas.

2 – Veramonte Gran Reserva Sauvignon Blanc
• Vibrante e fresco Sauvignon Blanc, onde as notas cítricas se misturam a outras minerais, de erva doce e fruta de caroço. Certificadamente orgânico. Região: Casablanca; Tipo Branco; Uva 100% Sauvignon Blanc; Safra 2022; Vinificação: Fermentação com controle de temperatura e leveduras indígenas. Parte do vinho passa por barricas neutras
para ganhar volume; Maturação: Tanques de aço inox; Harmonizações: Peixes brancos, carnes brancas grelhadas, saladas.

3 – Ritual Chardonnay (Veramonte)
• Oriundo de vinhedos em processo de certificação orgânica. Elegante e cremoso, de expressivos aromas de maçã verde, tangerina, avelã e baunilha. Região: Vale de Casablanca, com forte influência do Oceano Pacífico; Tipo Branco; Uva 100% Chardonnay; Safra 2020; Vinificação: Colheita e seleção manual das uvas. Fermentação fracionada em tanques de concreto em forma de ovo (20%), barricas novas (20%) e neutras (60%). Borras agitadas regularmente; Maturação: Tanques de aço inox; Harmonizações: Peixes, mariscos e saladas com carnes brancas.

4 – Ritual Pinot Noir (Veramonte)
• Oriundo de vinhedos em processo de certificação orgânica. Suave e equilibrado, apresenta aromas florais, de cereja e framboesa. Final longo, sedoso e aveludado. Região: Vale de Casablanca, com forte influência do Oceano Pacífico; Tipo Tinto; Uva 100% Pinot Noir; Safra 2019; Vinificação: Colheita e seleção manual das uvas. Fermentação em
tanques de aço inox com temperatura controlada (24ºC). Parte da fruta fermenta com o cacho inteiro para aumentar a estrutura e complexidade. Uso de leveduras nativas; Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas); Harmonizações: Atum grelhado, risoto de mariscos, massas com molhos de tomate.

5 – Neyen Espíritu de Apalta (Veramonte)
• Balanceado e envolvente, este aclamado blend chileno é fruto de videiras centenárias. Frutas vermelhas maduras, especiarias e trufa negra. Denso, encorpado, de taninos redondos e bastante presentes. Região Apalta, no Vale de Colchágua; Tipo Tinto; Uva 50% Carménère, 50% Cabernet Sauvignon; Safra 2018; Vinificação: Colheita e seleção manual das uvas. Fermentação com leveduras nativas em tanques com temperatura controlada (26ºC) e 8 a 10 dias de maceração com as cascas; Maturação: Antes do blend, 12 meses em barricas de carvalho francês 50% novas. Depois, mais 6 meses em foudres (grandes tonéis) de carvalho francês 50% novos; Harmonizações: Boeuf Bourguignon, cordeiro assado, ossobuco.

5 – Andresen Porto Tawny
• Longo e persistente, este Porto Tawny tem aroma de frutos secos e uva passa e a elegância da Andresen, casa reconhecida por seus Tawny de qualidade. Região Douro; Tipo Fortificado Uva Tinta Barroca, Mourisco Tinto, Mourisco da Semente e Donzelinho Tinto; Safra N/V; Vinificação: Uvas não desengaçadas. 1 dia de maceração préfermentativa
e 2 dias de fermentação em tanques de cimento; Maturação: 100% oxidativo durante 5 anos em tonéis de carvalho; Harmonizações; Pode ser degustado sozinho ou acompanhando sobremesas doces.

 

MENU

• Boas-vindas
Veramonte Gran Reserva Pinot Noir Rose

Intermediário
Carpaccio de polvo, citronete de pimenta rosa com limão siciliano e crostata.
Veramonte Gran Reserva Sauvignon Blanc

Primeiro Prato
Robalo confit ao molho de moqueca acompanha arroz de jasmim.
Ritual Chardonnay (Veramonte)

Segundo Prato
Risoto milanês com ragu de pato.
Ritual Pinot Noir (Veramonte)

Terceiro Prato
Medalhão de filé envolto de bacon, acompanha penne a carbonara.
Neyen Espíritu de Apalta (Veramonte)

Sobremesa
Mousse de chocolate, massa sablée de cacau, chocolate 50% e couli de laranja
Andresen Porto Tawny


INVESTIMENTO

R$ 550,00 (individual) | R$ 980,00 (casal)

• Observações: No dia do jantar, a partir das 17h os vinhos degustados poderão ser adquiridos no Hotel Toriba


FORMAS DE PAGAMENTO
• À vista ou parcelado em até 2x no cartão de crédito.

Valores sujeitos a alteração sem prévio aviso.

Mais informações e reservas pelo Telefone (12) 3668-5000 ou WhatsApp (12) 3668-5008, ou envie-nos uma mensagem.

Coordenadas GPS

Latitude: -22.7694397728375 | S 22° 46' 10"
Longitude: -45.6002300977707 | W 45° 36' 1"

Consulte nosso mapa para
a melhor opção de caminho

Newsletter

Cadastre-se e fique por dentro das novidades do Toriba

    FAÇA PARTE DA NOSSA LISTA VIP

    Receba as nossas novidades e promoções exclusivas por e-mail

      Ao informar meus dados, estou ciente das diretizes da Políticas de Privacidade

      x