Vinícola Veramonte e Hotel Toriba
JANTAR HARMONIZADO TORIBA
Prepare-se para um novo ano repleto de experiências de muito sabor com a harmonização entre alta gastronomia e vinhos de excelência. Já imaginou explorar rótulos selecionados enquanto desfruta de menus cuidadosamente elaborados em um dos destinos mais charmosos do Brasil? Aqui no Toriba, todo Jantar Harmonizado é uma celebração de sabores, aromas e sofisticação. Garanta sua presença e permita-se viver o melhor da enogastronomia em 2025.
A Viñedos Veramonte é uma das mais importantes e tradicionais vinícolas do Chile. Seus vinhos são elaborados com uvas orgânicas e biodinâmicas nos melhores terroirs do Chile. A Veramonte é comandada por uma das mulheres mais importantes do vinho chileno na atualidade, a enóloga Sofia Araya. Em Viñedos Veramonte podemos encontrar quatro vinhedos, todos provenientes de nossos vinhedos orgânicos de Casablanca, Colchagua e Apalta.
Vinhos elegantes e autênticos, cuidadosamente elaborados, que expressam plenamente o carácter dos nossos solos vivos.” De Veramonte.
O Jantar Vinícola Veramonte, representada pela TDP Wines, e Hotel Toriba contará com 5 rótulos a harmonizar um prato intermediário, três pratos principais, além do vinho de boas-vindas. A sobremesa será harmonizada com um rótulo português.
Este encontro será realizado no Hotel Toriba, em Campos do Jordão. Cada etapa da degustação será guiada por um sommelier, que abordará conceitos e curiosidades, passando pela história e pela teoria envolvida na harmonização.
Não é só no clima ameno da cidade que está o cenário perfeito para a apreciação de vinho. A gastronomia italiana e de queijos oferecida nos restaurantes do Toriba também harmoniza perfeitamente com a bebida.
O HOTEL TORIBA OFERECE EXCELENTE CARTA COM CERCA DE 370 RÓTULOS, INCLUINDO ALGUMAS CURIOSIDADES TRAZIDAS DE 16 PAÍSES.
JANTAR HARMONIZADO VINÍCOLA VERAMONTE – HOTEL TORIBA
• Data: Sexta-feira, 09 Maio 2025
• Local: Hotel Toriba, Campos do Jordão, SP
• Horário: 19:30 horas
• Vagas: Limitadas
• Obs.: no dia do jantar, a partir das 17h os vinhos degustados poderão ser adquiridos no Hotel Toriba.
VINHOS:
1 – Veramonte Gran Reserva Pinot Noir Rose
• Pinot Noir de clima frio, com delicadas notas de morango, cereja e framboesa. Fresco, delicado e sedoso em boca. Certificadamente orgânico. Região: Casablanca; Tipo Tinto; Uva 100% Pinot Noir; Safra 2021; Vinificação: Fermentação com leveduras indígenas em tanques de aço inox, parte com os cachos inteiros (15%); Maturação: 6 meses em barricas de carvalho francês; Harmonizações: Carnes magras grelhadas, atum, salmão, risotos e massas.
2 – Veramonte Gran Reserva Sauvignon Blanc
• Vibrante e fresco Sauvignon Blanc, onde as notas cítricas se misturam a outras minerais, de erva doce e fruta de caroço. Certificadamente orgânico. Região: Casablanca; Tipo Branco; Uva 100% Sauvignon Blanc; Safra 2022; Vinificação: Fermentação com controle de temperatura e leveduras indígenas. Parte do vinho passa por barricas neutras
para ganhar volume; Maturação: Tanques de aço inox; Harmonizações: Peixes brancos, carnes brancas grelhadas, saladas.
3 – Ritual Chardonnay (Veramonte)
• Oriundo de vinhedos em processo de certificação orgânica. Elegante e cremoso, de expressivos aromas de maçã verde, tangerina, avelã e baunilha. Região: Vale de Casablanca, com forte influência do Oceano Pacífico; Tipo Branco; Uva 100% Chardonnay; Safra 2020; Vinificação: Colheita e seleção manual das uvas. Fermentação fracionada em tanques de concreto em forma de ovo (20%), barricas novas (20%) e neutras (60%). Borras agitadas regularmente; Maturação: Tanques de aço inox; Harmonizações: Peixes, mariscos e saladas com carnes brancas.
4 – Ritual Pinot Noir (Veramonte)
• Oriundo de vinhedos em processo de certificação orgânica. Suave e equilibrado, apresenta aromas florais, de cereja e framboesa. Final longo, sedoso e aveludado. Região: Vale de Casablanca, com forte influência do Oceano Pacífico; Tipo Tinto; Uva 100% Pinot Noir; Safra 2019; Vinificação: Colheita e seleção manual das uvas. Fermentação em
tanques de aço inox com temperatura controlada (24ºC). Parte da fruta fermenta com o cacho inteiro para aumentar a estrutura e complexidade. Uso de leveduras nativas; Maturação: 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas); Harmonizações: Atum grelhado, risoto de mariscos, massas com molhos de tomate.
5 – Neyen Espíritu de Apalta (Veramonte)
• Balanceado e envolvente, este aclamado blend chileno é fruto de videiras centenárias. Frutas vermelhas maduras, especiarias e trufa negra. Denso, encorpado, de taninos redondos e bastante presentes. Região Apalta, no Vale de Colchágua; Tipo Tinto; Uva 50% Carménère, 50% Cabernet Sauvignon; Safra 2018; Vinificação: Colheita e seleção manual das uvas. Fermentação com leveduras nativas em tanques com temperatura controlada (26ºC) e 8 a 10 dias de maceração com as cascas; Maturação: Antes do blend, 12 meses em barricas de carvalho francês 50% novas. Depois, mais 6 meses em foudres (grandes tonéis) de carvalho francês 50% novos; Harmonizações: Boeuf Bourguignon, cordeiro assado, ossobuco.
5 – Andresen Porto Tawny
• Longo e persistente, este Porto Tawny tem aroma de frutos secos e uva passa e a elegância da Andresen, casa reconhecida por seus Tawny de qualidade. Região Douro; Tipo Fortificado Uva Tinta Barroca, Mourisco Tinto, Mourisco da Semente e Donzelinho Tinto; Safra N/V; Vinificação: Uvas não desengaçadas. 1 dia de maceração préfermentativa
e 2 dias de fermentação em tanques de cimento; Maturação: 100% oxidativo durante 5 anos em tonéis de carvalho; Harmonizações; Pode ser degustado sozinho ou acompanhando sobremesas doces.
MENU
• Boas-vindas
• Veramonte Gran Reserva Pinot Noir Rose
Intermediário
• Carpaccio de polvo, citronete de pimenta rosa com limão siciliano e crostata.
• Veramonte Gran Reserva Sauvignon Blanc
Primeiro Prato
• Robalo confit ao molho de moqueca acompanha arroz de jasmim.
• Ritual Chardonnay (Veramonte)
Segundo Prato
• Risoto milanês com ragu de pato.
• Ritual Pinot Noir (Veramonte)
Terceiro Prato
• Medalhão de filé envolto de bacon, acompanha penne a carbonara.
• Neyen Espíritu de Apalta (Veramonte)
Sobremesa
• Mousse de chocolate, massa sablée de cacau, chocolate 50% e couli de laranja
• Andresen Porto Tawny
INVESTIMENTO
• R$ 550,00 (individual) | R$ 980,00 (casal)
• Observações: No dia do jantar, a partir das 17h os vinhos degustados poderão ser adquiridos no Hotel Toriba
FORMAS DE PAGAMENTO
• À vista ou parcelado em até 2x no cartão de crédito.
Valores sujeitos a alteração sem prévio aviso.
Mais informações e reservas pelo Telefone (12) 3668-5000 ou WhatsApp (12) 3668-5008, ou envie-nos uma mensagem.