Jantar Harmonizado Vinhos Toriba e Caviar Polanco

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quinta 21 novembro, 2024
sexta 22 novembro, 2024

Vinhos Toriba e Caviar Polanco

JANTAR HARMONIZADO TORIBA

Prepare-se para uma experiência sensorial única, onde cada prato será cuidadosamente harmonizado com os excepcionais vinhos da carta Toriba. Nossa equipe de chefs talentosos e sommeliers especializados se uniram para criar um cardápio refinado com Caviar Polanco em suas receitas, elevando cada sabor e aroma a um patamar de excelência. Os apreciadores de vinho e amantes da boa gastronomia terão uma noite memorável no Hotel Toriba, em Campos do Jordão. 

A Polanco Caviar é uma empresa uruguaia que dedica-se a produzir um caviar natural, único no mundo, investindo em inovações na técnica do cultivo de esturjões, respeitando o meio-ambiente e a comunidade de pescadores locais, para assim, entregar um caviar excepcional, criado e produzido no Hemisfério Sul.

“Nossos esturjões são criados na natureza, dentro do próprio Rio Negro, respeitando o meio-ambiente e as tradições da pesca local, diferentemente da produção de caviar em diversos outros países, que utilizam tanques artificiais para criação do peixe. Nossos processos são extremamente cuidadosos, levamos em consideração o equilíbrio das espécies e adotamos modernas tecnologias de aquicultura, que garantem a sustentabilidade dos sistemas e do próprio meio-ambiente.” (Caviar Polanco)

O Jantar Harmonizado Vinhos Toriba e Caviar Polanco contará com 7 rótulos a harmonizar uma degustação, 5 saborosos pratos da culinária Toriba e uma sobremesa. 

Este encontro será realizado no Hotel Toriba, em um confortável  espaço de gastronomia e vocês terão a oportunidade de assistir a uma apresentação e degustação do do caviar puro utilizando colher de osso harmonizados com uma champagne. Além de um menu composto por uma entrada, um prato intermediário, três pratos principais e uma sobremesa, todos acompanhados de uma taça de vinho para harmonizar. Cada etapa será guiada pelo sommelier, que abordará conceitos e curiosidades, passando pela história e pela teoria envolvida na harmonização. 

Não é só no clima ameno da cidade que está o cenário perfeito para a apreciação de vinho. A gastronomia italiana e de queijos oferecida nos restaurantes do Toriba também harmoniza perfeitamente com a bebida.

O HOTEL TORIBA OFERECE EXCELENTE CARTA COM MAIS DE 300 RÓTULOS, INCLUINDO ALGUMAS CURIOSIDADES TRAZIDAS DE 16 PAÍSES.


JANTAR HARMONIZADO VINHOS TORIBA X CAVIAR POLANCO

• Data: Segunda-feira, 03 Março 2025
• Local: Hotel Toriba, Campos do Jordão, SP
Horário: 19:30 horas
Vagas: Limitadas
Obs.: no dia do jantar, a partir das 17h os vinhos degustados poderão ser adquiridos no Toriba.


VINHOS:

1 – Champagne Frerejean Freres Extra Brut Blanc de Blancs Premier Cru JS91
• Nossos blancs de blancs são elaborados exclusivamente com Premier Cru e Grand Cru Chardonnay cultivados na Cote des Blancs. Uma mistura de vinhos vintage e de reserva contribui para aromas generosos e complexos, e envelhecemos por mais tempo, para produzir um champanhe lindamente límpido e elegante. País de Origem: França. Produtor: Frerejean Freres Blanc de Blancs.

2 – Champagne Drappier Millésime Exception Extra Brut 16
• Espumante branco extra brut elaborado pelo método tradicional a partir de 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay, com estágio de 60% do vinho base em barricas de carvalho e mantido por 48 meses em contato com as leveduras antes da degola. Fresco e vertical, surpreende pela profundidade e pela textura cremosa, tudo envolto por vibrante acidez. As notas cítricas, tostadas, de frutos secos e de padaria trazem complexidade ao conjunto. Tem final persistente, com toques salinos, de fermento e de limão siciliano. Álcool 12%. País de Origem: França. Produtor: Drappier.

3 – Petit Chablis Domaine Chevallier 22 HT91
• Desde a primeira videira plantada em 1987, o conhecimento em viticultura, o terroir e todo o amor da família Chevalier conferem aos vinhos de Chablis aromas autênticos e excepcionais. É com prazer que esse néctar viaja entre terras e mares ao redor do mundo para espalhar essa pequena gota de felicidade da Bourgogne. Harmonizações: Frutos do mar, especialmente com ostras. Outras belíssimas combinações são com peixes grelhados à perfeição ou um delicado Carpaccio de peixe. País de Origem: França. Produtor: Domaine Chevalier.

4 – Chablis Premier cru Montmains (Denis Race) 21
• Produzido pelo Domaine Denis Race, uma vinícola familiar que se dedica ao cultivo da uva Chardonnay há quatro gerações. O vinho é elaborado com rigorosos controles de qualidade e seleciona bagas de videiras de 4 a 45 anos da comuna de Montmains. O envelhecimento ocorre em tanques de aço inox por cerca de 9 a 10 meses antes da filtragem e engarrafamento. Apresenta notas de pêssego, maçã-verde, cítricas, nuances de florais, minerais e toques de mel. Boa estrutura, untuoso, com acidez vibrante e grande persistência final. O Chablis 1er Cru Montmains Domaine Race é um vinho branco francês de corpo médio e acidez vibrante. É perfeito para harmonizar com pratos de frutos do mar, como ostras, ceviche e sashimi, pois sua acidez equilibra a gordura e realça o sabor do mar. Também pode ser combinado com pratos leves como saladas, queijos frescos e frutas, para realçar a frescura e mineralidade do vinho. Para uma harmonização mais sofisticada, pode-se combinar com pratos de peixes grelhados com legumes, como aspargos e alcachofras, que acompanham bem sua textura e acidez. País de Origem: França. Produtor: Domaine Race.

5 – Lyngrove Reserva Shiraz Pinotage 19
• Lyngrove Estate está idealmente situado na região vinícola de Stellenbosch de Cape Winelands. É aqui, rodeado pelas majestosas montanhas Helderberg, que produzimos a nossa excepcional gama de vinhos com a gama de rótulos Lyngrove. As vinhas de Lyngrove são o exemplo clássico de uvas de qualidade que resultam em vinhos de qualidade. Nossos 80 hectares de vinhedos têm a vantagem natural de solos superiores, encostas suaves e a influência refrescante do Oceano Atlântico. Vinho extremamente rico, com aromas de cerejas maduras, ameixas e violetas com um toque de pimenta preta e madeira de cedro. Lábios muito bem construídos, com taninos bem definidos e bem integrados e um final de boca longo e cheio de frutas com um toque de chocolate. Harmonização Harmoniza com Carnes suínas, Queijos e Massas. País de Origem: África do Sul. Produtor: Lyngrove.

6 – Bourgogne Haut Côtes de Nuits Pinot Noir 20 DA 93 AL94
• Uvas colhidas mecanicamente no ponto ótimo de maturação,100% desengaçadas e selecionadas na vinícola. Vinificação tradicional em tanques de inox, com controle de temperatura. 8-10 dias de maceração, com rebaixamentos e revolvimentos do chapéu. Maturação longa em tanques de inox. Aromas frutados, com toques de especiarias, além de notas minerais e animais. No paladar oferece a perfeita expressão do terroir, com frescor vivaz e taninos pronunciados, mas elegantes. Ideal para acompanhar cordeiro, pato, pratos de média condimentação e queijos como Reblochon. Sirva entre 16 e 18 °C. País de Origem: França. Produtor: Cave des Hautes Côtes.

7 – Ludwig Wagner Ortega Auslese 17 HT93
• O Ludwig Wagner Ortega Auslese é produzido a partir da colheita manual de bagos de uvas super maduras. Este Auslese levou a medalha de ouro na competição Kammerpreismünze, na Alemanha. De produção diminuta, a bebida tem produção anual de apenas 1.500 garrafas por safra (não é produzida todos os anos) e é envasada em uma garrafa de 750 ml, incomum para vinhos doces, o que lhe confere uma ótima relação custo-benefício. País de Origem: Alemanha. Produtor: Ludwig Wagner & Sohn.

 

MENU

Caviar Academy – Apresentação e degustacao do caviar puro utilizando colher de osso.
Caviar Polanco Siberian Reserve e Caviar Polanco Oscietra Grand Reserve
Champagne Frerejean Freres Extra Brut Blanc de Blancs Premier Cru JS91

Entrada
Voul au vent de Caviar Polanco Siberian Reserve e Voul au vent de Caviar Polanco Oscietra Grand Reserve
Champagne Drappier Millésime Exception Extra Brut 16

Intermediário
Ninho de capeline com vinagrete de vôngole
Petit Chablis Domaine Chevallier 22 HT91

Primeiro Prato
San Piter ao molho de Caviar Polanco Siberian Reserve com arroz negro
Chablis Premier cru Montmains (Denis Race) 21

Segundo Prato
Tagliata com fettuccine ao ragu de cogumelos
Lyngrove Reserva Shiraz Pinotage 19

Terceiro Prato
Haste de cordeiro em crosta de pistache ao couli de hortelã acompanhado de ratatulle de legumes
Bourgogne Haut Côtes de Nuits Pinot Noir 20 DA 93 AL94

Sobremesa
Pera cozida finalizada no caramelo de flor de sal com creme inglês
Ludwig Wagner Ortega Auslese 17 HT93

 


INVESTIMENTO

R$ 900,00 (individual) | R$ 1.600,00 (casal)

• Observações: No dia do jantar a partir das 17h os vinhos que serão degustados poderão ser adquiridos no Hotel Toriba. Caso tenha intolerância a algum dos pratos do cardápio, podemos sugerir outras opções. Pedimos que avisem com antecedência.


FORMAS DE PAGAMENTO
• À vista ou parcelado em até 2x no cartão de crédito.

Valores sujeitos a alteração sem prévio aviso.

Mais informações e reservas pelo Telefone (12) 3668-5000 ou WhatsApp (12) 3668-5008, ou envie-nos uma mensagem.

Coordenadas GPS

Latitude: -22.7694397728375 | S 22° 46' 10"
Longitude: -45.6002300977707 | W 45° 36' 1"

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