Vinhos Toriba e Caviar Polanco
JANTAR HARMONIZADO TORIBA
Prepare-se para uma experiência sensorial única, onde cada prato será cuidadosamente harmonizado com os excepcionais vinhos da carta Toriba. Nossa equipe de chefs talentosos e sommeliers especializados se uniram para criar um cardápio refinado com Caviar Polanco em suas receitas, elevando cada sabor e aroma a um patamar de excelência. Os apreciadores de vinho e amantes da boa gastronomia terão uma noite memorável no Hotel Toriba, em Campos do Jordão.
A Polanco Caviar é uma empresa uruguaia que dedica-se a produzir um caviar natural, único no mundo, investindo em inovações na técnica do cultivo de esturjões, respeitando o meio-ambiente e a comunidade de pescadores locais, para assim, entregar um caviar excepcional, criado e produzido no Hemisfério Sul.
“Nossos esturjões são criados na natureza, dentro do próprio Rio Negro, respeitando o meio-ambiente e as tradições da pesca local, diferentemente da produção de caviar em diversos outros países, que utilizam tanques artificiais para criação do peixe. Nossos processos são extremamente cuidadosos, levamos em consideração o equilíbrio das espécies e adotamos modernas tecnologias de aquicultura, que garantem a sustentabilidade dos sistemas e do próprio meio-ambiente.” (Caviar Polanco)
O Jantar Harmonizado Vinhos Toriba e Caviar Polanco contará com 7 rótulos a harmonizar uma degustação, 5 saborosos pratos da culinária Toriba e uma sobremesa.
Este encontro será realizado no Hotel Toriba, em um confortável espaço de gastronomia e vocês terão a oportunidade de assistir a uma apresentação e degustação do do caviar puro utilizando colher de osso harmonizados com uma champagne. Além de um menu composto por uma entrada, um prato intermediário, três pratos principais e uma sobremesa, todos acompanhados de uma taça de vinho para harmonizar. Cada etapa será guiada pelo sommelier, que abordará conceitos e curiosidades, passando pela história e pela teoria envolvida na harmonização.
Não é só no clima ameno da cidade que está o cenário perfeito para a apreciação de vinho. A gastronomia italiana e de queijos oferecida nos restaurantes do Toriba também harmoniza perfeitamente com a bebida.
O HOTEL TORIBA OFERECE EXCELENTE CARTA COM MAIS DE 300 RÓTULOS, INCLUINDO ALGUMAS CURIOSIDADES TRAZIDAS DE 16 PAÍSES.
JANTAR HARMONIZADO VINHOS TORIBA X CAVIAR POLANCO
• Data: Segunda-feira, 03 Março 2025
• Local: Hotel Toriba, Campos do Jordão, SP
• Horário: 19:30 horas
• Vagas: Limitadas
• Obs.: no dia do jantar, a partir das 17h os vinhos degustados poderão ser adquiridos no Toriba.
VINHOS:
1 – Champagne Frerejean Freres Extra Brut Blanc de Blancs Premier Cru JS91
• Nossos blancs de blancs são elaborados exclusivamente com Premier Cru e Grand Cru Chardonnay cultivados na Cote des Blancs. Uma mistura de vinhos vintage e de reserva contribui para aromas generosos e complexos, e envelhecemos por mais tempo, para produzir um champanhe lindamente límpido e elegante. País de Origem: França. Produtor: Frerejean Freres Blanc de Blancs.
2 – Champagne Drappier Millésime Exception Extra Brut 16
• Espumante branco extra brut elaborado pelo método tradicional a partir de 60% Pinot Noir e 40% Chardonnay, com estágio de 60% do vinho base em barricas de carvalho e mantido por 48 meses em contato com as leveduras antes da degola. Fresco e vertical, surpreende pela profundidade e pela textura cremosa, tudo envolto por vibrante acidez. As notas cítricas, tostadas, de frutos secos e de padaria trazem complexidade ao conjunto. Tem final persistente, com toques salinos, de fermento e de limão siciliano. Álcool 12%. País de Origem: França. Produtor: Drappier.
3 – Petit Chablis Domaine Chevallier 22 HT91
• Desde a primeira videira plantada em 1987, o conhecimento em viticultura, o terroir e todo o amor da família Chevalier conferem aos vinhos de Chablis aromas autênticos e excepcionais. É com prazer que esse néctar viaja entre terras e mares ao redor do mundo para espalhar essa pequena gota de felicidade da Bourgogne. Harmonizações: Frutos do mar, especialmente com ostras. Outras belíssimas combinações são com peixes grelhados à perfeição ou um delicado Carpaccio de peixe. País de Origem: França. Produtor: Domaine Chevalier.
4 – Chablis Premier cru Montmains (Denis Race) 21
• Produzido pelo Domaine Denis Race, uma vinícola familiar que se dedica ao cultivo da uva Chardonnay há quatro gerações. O vinho é elaborado com rigorosos controles de qualidade e seleciona bagas de videiras de 4 a 45 anos da comuna de Montmains. O envelhecimento ocorre em tanques de aço inox por cerca de 9 a 10 meses antes da filtragem e engarrafamento. Apresenta notas de pêssego, maçã-verde, cítricas, nuances de florais, minerais e toques de mel. Boa estrutura, untuoso, com acidez vibrante e grande persistência final. O Chablis 1er Cru Montmains Domaine Race é um vinho branco francês de corpo médio e acidez vibrante. É perfeito para harmonizar com pratos de frutos do mar, como ostras, ceviche e sashimi, pois sua acidez equilibra a gordura e realça o sabor do mar. Também pode ser combinado com pratos leves como saladas, queijos frescos e frutas, para realçar a frescura e mineralidade do vinho. Para uma harmonização mais sofisticada, pode-se combinar com pratos de peixes grelhados com legumes, como aspargos e alcachofras, que acompanham bem sua textura e acidez. País de Origem: França. Produtor: Domaine Race.
5 – Lyngrove Reserva Shiraz Pinotage 19
• Lyngrove Estate está idealmente situado na região vinícola de Stellenbosch de Cape Winelands. É aqui, rodeado pelas majestosas montanhas Helderberg, que produzimos a nossa excepcional gama de vinhos com a gama de rótulos Lyngrove. As vinhas de Lyngrove são o exemplo clássico de uvas de qualidade que resultam em vinhos de qualidade. Nossos 80 hectares de vinhedos têm a vantagem natural de solos superiores, encostas suaves e a influência refrescante do Oceano Atlântico. Vinho extremamente rico, com aromas de cerejas maduras, ameixas e violetas com um toque de pimenta preta e madeira de cedro. Lábios muito bem construídos, com taninos bem definidos e bem integrados e um final de boca longo e cheio de frutas com um toque de chocolate. Harmonização Harmoniza com Carnes suínas, Queijos e Massas. País de Origem: África do Sul. Produtor: Lyngrove.
6 – Bourgogne Haut Côtes de Nuits Pinot Noir 20 DA 93 AL94
• Uvas colhidas mecanicamente no ponto ótimo de maturação,100% desengaçadas e selecionadas na vinícola. Vinificação tradicional em tanques de inox, com controle de temperatura. 8-10 dias de maceração, com rebaixamentos e revolvimentos do chapéu. Maturação longa em tanques de inox. Aromas frutados, com toques de especiarias, além de notas minerais e animais. No paladar oferece a perfeita expressão do terroir, com frescor vivaz e taninos pronunciados, mas elegantes. Ideal para acompanhar cordeiro, pato, pratos de média condimentação e queijos como Reblochon. Sirva entre 16 e 18 °C. País de Origem: França. Produtor: Cave des Hautes Côtes.
7 – Ludwig Wagner Ortega Auslese 17 HT93
• O Ludwig Wagner Ortega Auslese é produzido a partir da colheita manual de bagos de uvas super maduras. Este Auslese levou a medalha de ouro na competição Kammerpreismünze, na Alemanha. De produção diminuta, a bebida tem produção anual de apenas 1.500 garrafas por safra (não é produzida todos os anos) e é envasada em uma garrafa de 750 ml, incomum para vinhos doces, o que lhe confere uma ótima relação custo-benefício. País de Origem: Alemanha. Produtor: Ludwig Wagner & Sohn.
MENU
Caviar Academy – Apresentação e degustacao do caviar puro utilizando colher de osso.
• Caviar Polanco Siberian Reserve e Caviar Polanco Oscietra Grand Reserve
• Champagne Frerejean Freres Extra Brut Blanc de Blancs Premier Cru JS91
Entrada
• Voul au vent de Caviar Polanco Siberian Reserve e Voul au vent de Caviar Polanco Oscietra Grand Reserve
• Champagne Drappier Millésime Exception Extra Brut 16
Intermediário
• Ninho de capeline com vinagrete de vôngole
• Petit Chablis Domaine Chevallier 22 HT91
Primeiro Prato
• San Piter ao molho de Caviar Polanco Siberian Reserve com arroz negro
• Chablis Premier cru Montmains (Denis Race) 21
Segundo Prato
• Tagliata com fettuccine ao ragu de cogumelos
• Lyngrove Reserva Shiraz Pinotage 19
Terceiro Prato
• Haste de cordeiro em crosta de pistache ao couli de hortelã acompanhado de ratatulle de legumes
• Bourgogne Haut Côtes de Nuits Pinot Noir 20 DA 93 AL94
Sobremesa
• Pera cozida finalizada no caramelo de flor de sal com creme inglês
• Ludwig Wagner Ortega Auslese 17 HT93
INVESTIMENTO
• R$ 900,00 (individual) | R$ 1.600,00 (casal)
• Observações: No dia do jantar a partir das 17h os vinhos que serão degustados poderão ser adquiridos no Hotel Toriba. Caso tenha intolerância a algum dos pratos do cardápio, podemos sugerir outras opções. Pedimos que avisem com antecedência.
FORMAS DE PAGAMENTO
• À vista ou parcelado em até 2x no cartão de crédito.
Valores sujeitos a alteração sem prévio aviso.
Mais informações e reservas pelo Telefone (12) 3668-5000 ou WhatsApp (12) 3668-5008, ou envie-nos uma mensagem.