•  Hotel em Campos do Jordão - Receitas do Hotel Toriba, Campos do Jordão

Estar no Toriba faz bem!

G

Gastronomia

Receitas do Toriba

Fevereiro 01, 2015

Torta de Damasco

 Hotel em Campos do Jordão - Receita de Torta de Damasco do Hotel Toriba, Campos do Jordão

INGREDIENTES - MASSA:
500 gramas de farinha de trigo;
300 gramas de manteiga sem sal;
250 gramas de açúcar;
8 gemas;
raspas da casca de 1 laranja;
1 pitada de sal.

INGREDIENTES - RECHEIO:
500 gramas de damascos turcos;
0,50 litro de água;
200 gramas de açúcar.

MODO DE PREPARO:
Deixe os damascos de molho por 8 horas.
Prepare a massa misturando a farinha com o açúcar e depois a manteiga, as gemas e os demais ingredientes.
Retire os damascos da água e moa no processador criando uma pasta. Acrescente o açúcar e leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.
Abra a massa e recheie com a pasta do damasco. Cubra com fitas da própria massa formando um X. Pincele com gema e leve para assar por 35 minutos em forno a 170° C.