•  Hotel em Campos do Jordão - Receitas do Hotel Toriba, Campos do Jordão

Estar no Toriba faz bem!

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Gastronomia

Receitas do Toriba

Fevereiro 01, 2015

Fondue de Queijo

 Hotel em Campos do Jordão - Receita de Fondue de Queijo do Hotel Toriba, Campos do Jordão

INGREDIENTES:
1 quilo de queijo tipo Ementhal ralado grosseiramente;
550 gramas de queijo fundido cremoso;
1 cálice de Kirsh;
0,30 litro de vinho branco seco;
páprica picante (uma pitada para decorar);
noz-moscada (uma pitada);
cubos de pão preto e pão branco amanhecidos.

MODO DE PREPARO:
Numa panela adequada para fondue (de ferro ou de cobre), junte os queijos. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o vinho e a noz-moscada. Misture novamente. Leve ao fogo em banhomaria por 30 minutos, mexendo constantemente até derreter por completo e a massa ficar lisa. Acrescente o Kirsh e mexa até que o álcool evapore. Ponha a panela no réchaud e decore com uma pitada de páprica picante. Sirva acompanhado da cesta de pães.